カボスレシピ

旬のカボスの美味しい食べ方をご紹介〜!

カボスの美味しい召し上がり方をご紹介

旬のカボスいつしぼるの? 今カボッ!

 

カボスの旬は夏から秋!今こそ果汁がたっぷりで、カボスがもっとも美味しいシーズンの到来です。食卓にぜひカボスをよろしくおねカボいたします!カボスには星の数ほど食べ方がありカボス。カボスの美味しい食べ方をカボスひろしがご紹介いたしまっす。

 

カボスレシピを見れば、

あなたもカボスマイスターでっす!

カボスレシピ集

カボス焼酎

カボス×焼酎=くぅ〜!たまらん~♪

 

大分県は麦焼酎の一大産地でっす!

「大分麦焼酎」は2007年より

地域ブランドとして、登録されています。

 

大分の麦焼酎の原料は

こうじを含めて麦100%。

 

麦100%の焼酎に、

果汁100%のカボス果汁をしぼると。。。

 

おいしい度200%!!

 

清涼感がありカボッと飲みやすいです。

 

秋の夜は、

月を見ながらカボッとやっちゃってください。 

カボスラーメン

カボス+塩ラーメン=イタリアの風

 

ラーメンにカボス?想像もつかないよ〜。

 

そう思われた方、ちょっと待っちょくれ。

これはこれでうまいんです。

 

塩ラーメンにカボスをキュッとしぼるだけで、

イタリア風のさっぱり感。

 

夏にぴったりな味わいですよ〜。

別府駅のB-passage内のお店や、

大分市の水族館「うみたまご」さんの飲食店でも

楽しめる味です。

カボスのヨーグルト

カボス+牛乳=カボスヨーグルト!

 

朝、食欲がない時や時間がない時、

せめて飲み物だけでも飲みたいものカボ。

 

そんな時、カボスと牛乳があれば、

カボスの飲むヨーグルトが出来ちゃいまっす。

 

えっ?作るのが難しいんじゃないかって?

 

答えは、簡単&スピーディー!

 

 

 

 


牛乳にカボス果汁を搾り入れるだけ!

 

カボスポイントとしては、まぜることだけ!

 

まぜればまぜるほど、トローンとしてきます。

 

飲んでみると、まあなんということでしょう。

カボスのヨーグルトのできあがりです!

 

残暑はカボスヨーグルトで

乗り切っていきまっしょい!

カボスのみそ汁

みそ+カボス=ミラクル!

 

日本人のソウルフードとは何でしょうか?

そうです、みそ汁です。

朝起きて、最初にすするあの茶色の汁物「みそ汁」。飲むとお口の中に、無限の広がりを感じます。しかし、まだあなたは知らない。「みそ汁」と「カボス」の組み合わせを。。。

大分では一般的な「カボスのみそ汁」のご紹介。

 

えっ?作るの難しいじゃないかって?

 

答えは恋をするよりイージー。


みそ汁にカボス果汁を搾り入れるだけ!

 

カボスポイントとしては、搾り方!

 

カボスの皮を下にむけて搾って下さい。

皮の風味も果汁と一緒にいれるとベター。

 

爽やかなカボスの香りと風味が、

夏にピッタリの清涼感のある、

みそ汁に大変身させてくれます。

 

レッツ、トライ!

EZ DO DANCE!

カボスと食事の組み合わせ例

お食事との組み合わせで、美味しい化学反応を起こし食卓にミラクルを起こすカボス。

刺身、焼き魚、お肉に、土瓶蒸しなど、オールラウンドにいい仕事をしますので、ぜひお試しください。

「この料理には合うかな。。。どうかな。。。」と思ってみても、勇気をもってトライ・カボッス!