旬のカボスいつしぼるの? 今カボッ!
カボスの旬は夏から秋!今こそ果汁がたっぷりで、カボスがもっとも美味しいシーズンの到来です。食卓にぜひカボスをよろしくおねカボいたします!カボスには星の数ほど食べ方がありカボス。カボスの美味しい食べ方をカボスひろしがご紹介いたしまっす。
カボスレシピを見れば、
あなたもカボスマイスターでっす!
カボス×焼酎=くぅ〜!たまらん~♪
大分県は麦焼酎の一大産地でっす!
「大分麦焼酎」は2007年より
地域ブランドとして、登録されています。
大分の麦焼酎の原料は
こうじを含めて麦100%。
麦100%の焼酎に、
果汁100%のカボス果汁をしぼると。。。
おいしい度200%!!
清涼感がありカボッと飲みやすいです。
秋の夜は、
月を見ながらカボッとやっちゃってください。
カボス+塩ラーメン=イタリアの風
ラーメンにカボス?想像もつかないよ〜。
そう思われた方、ちょっと待っちょくれ。
これはこれでうまいんです。
塩ラーメンにカボスをキュッとしぼるだけで、
イタリア風のさっぱり感。
夏にぴったりな味わいですよ〜。
別府駅のB-passage内のお店や、
大分市の水族館「うみたまご」さんの飲食店でも
楽しめる味です。
カボス+牛乳=カボスヨーグルト!
朝、食欲がない時や時間がない時、
せめて飲み物だけでも飲みたいものカボ。
そんな時、カボスと牛乳があれば、
カボスの飲むヨーグルトが出来ちゃいまっす。
えっ?作るのが難しいんじゃないかって?
答えは、簡単&スピーディー!
牛乳にカボス果汁を搾り入れるだけ!
カボスポイントとしては、まぜることだけ!
まぜればまぜるほど、トローンとしてきます。
飲んでみると、まあなんということでしょう。
カボスのヨーグルトのできあがりです!
残暑はカボスヨーグルトで
乗り切っていきまっしょい!
みそ+カボス=ミラクル!
日本人のソウルフードとは何でしょうか?
そうです、みそ汁です。
朝起きて、最初にすするあの茶色の汁物「みそ汁」。飲むとお口の中に、無限の広がりを感じます。しかし、まだあなたは知らない。「みそ汁」と「カボス」の組み合わせを。。。
大分では一般的な「カボスのみそ汁」のご紹介。
えっ?作るの難しいじゃないかって?
答えは恋をするよりイージー。
みそ汁にカボス果汁を搾り入れるだけ!
カボスポイントとしては、搾り方!
カボスの皮を下にむけて搾って下さい。
皮の風味も果汁と一緒にいれるとベター。
爽やかなカボスの香りと風味が、
夏にピッタリの清涼感のある、
みそ汁に大変身させてくれます。
レッツ、トライ!
EZ DO DANCE!
お食事との組み合わせで、美味しい化学反応を起こし食卓にミラクルを起こすカボス。
刺身、焼き魚、お肉に、土瓶蒸しなど、オールラウンドにいい仕事をしますので、ぜひお試しください。
「この料理には合うかな。。。どうかな。。。」と思ってみても、勇気をもってトライ・カボッス!