カボッス!
大分県産タレント・カボスひろしです!
温泉ソムリエ&星のソムリエを取得し、
おんせん県大分の温泉の魅力や、
今年開港する大分宇宙港の情報を発信中です。
今回は、大分グルメをご紹介します。
大分県のブランド牛といえば、
おおいた豊後牛。
おおいた豊後牛は、美しい霜降りを持った肉質です。
風味も豊かでとろけるような
やわらかさと美味しさが際立つ味わいが特徴で、
肉質の決め手となる種雄牛の血統も全国的に高い評価を得ています。
そんな豊後牛をハンバーグで味わえるお店が、
大分市のcafé Charité(カフェ シャリテ)さん。
豊後牛100%シャリテ・ハンバーグステーキ!
厳選した豊後牛100%の自家製挽肉が使用され、
丁寧に手ごねで作り上げられています。
豊後牛の旨味を引き出すため、
絶妙な火加減で調理されています。
ジュワッと肉汁が・・・
自家製ハム&10種類以上の久住野菜が味わえる
久住高原サラダとライスもついています。
ぜひご賞味を・・・
カボッス!